Jarret de porc demi sel

Plutôt charnu et gélatineux, le jarret de porc est un morceau recouvert d’une couenne relativement épaisse. Très savoureux il cuit lentement pour agrémenter une choucroute, une potée ou un plat de lentilles.

Jarret de porc demi sel

7,95 € / kg

6,65 €

  • JarretDemiSel_lbt> Origine : Auvergne
  • > Certifications : Label Rouge - IGP
    > Cuisson : Sauter
  • > Quantité : 200g par personne
    > Conservation : Dans son papier d’emballage : 2 à 3 jours au réfrigérateur - 6 mois au congélateur 
  • Label Rouge / IGP

Cuisiner le jarret de porc braisé

  • > Mettez le jarret de porc dans 1 ½ l d'eau froide. Portez à ébullition en écumant régulièrement. Au bout d'une heure, coupez un oignon en deux et faites-le dorer sur la face, piquez-le avec des clous de girofles et plongez-le dans l'eau du jarret avec, du thym, du laurier, 2 carottes, 2 branches de céleri, 2 blancs de poireaux, 2 navets, 1 gousse d'ail. Laissez encore mijoter à petit feu pendant 1 heure. Sortez la viande et réservez-la au chaud faites alors réduire le bouillon qui vous servira de base pour une sauce parfumée.
  • Vous pouvez aussi confire votre jarret de porc en le sortant du bouillon de légumes au bout de 40 minutes puis au four basse température (120 à 130°) pendant 2h30 à 3h sur un lit de petits légumes frais... c'est délicieux !

Trucs & Astuces

  • Dessaler le jarret de porc demi-sel
  • La veille recouvrez votre morceau d'eau fraîche dans un saladier. Placez-le dans une passoire de sorte qu'il ne marine pas dans son propre sel. Il est conseillé de changer l'eau 2 à 3 fois.



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