Basse côte de bœuf

Morceau délicieux à cuisiner à la ficelle, la basse côte de bœuf est aussi très prisée dans le pot-au-feu ou le Bœuf bourguignon. Légèrement plus ferme que la côte, la basse côte peut aussi être grillée tout simplement à la poêle.

Basse côte de bœuf

19,40 € / kg

9,70 €

  • BasseCoteBoeuf_lbt> Origine : France : Vendée / Pays de Loire
  • > Races : Blonde d'Aquitaine, Parthenaise, Limousine 
  • > Cuisson : 3h30 à 4h en cocotte normale
  • > Quantité : 200 gr par personne
  • > Conservation : Dans son papier d’emballage : 3 à 4 jours au réfrégérateur - 6 mois au congélateur


Cuisiner la basse côte de bœuf 

  • Démarrez la cuisson de votre pot-au-feu en cocotte normale à l'eau froide aromatisée d'un bouquet garni et de quelques légumes. Démarrez la cuisson à feu doux.
  • L'idéal est de mélanger la basse côte avec 4 autres viandes (gîte, queue, macreuse, joue)
  • 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson enveloppez vos os à moelle dans du papier d'aluminium et plongez-les dans le bouillon de la cocotte. Ou bien prélevez 2 ou 3 louches de bouillon et faites cuire votre os à moelle à part dans une casserole (vous pouvez obturer les trous avec deux rondelles de carottes fixées avec de la ficelle, afin que la moelle ne s'échappe pas).


Trucs & Astuces

  • Ajouter 1 ou 2 pommes de terre épluchées à votre eau de cuisson, elles permettront de lier la sauce à la fin sans ajouter de fécule.
  • > Saisissez la viande avant de la mouiller, le bouillon n'en sera que plus savoureux.
  • > Pendant la cuisson ajouter de l'eau froide de temps en temps afin de faire remonter les impuretés à la surface.

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